Monday, 17 October 2016

Victory Rolls

Всем привет! Сегодня я хочу посвятить пост своей любимой ретро прическе Victory Rolls.

"Victory Rolls" – название прически, популярной в 40-х, 50-х гг XX века. Интересно, что данная прическа связана сразу с двумя историческими событиями. Изначально свое название (если дословно переводить «победа локонов») она получила из-за того, что напоминала сверху букву «V». Для большинства американцев в эти годы «V» ассоциировалась только с одним словом – «победа». Люди мечтали одержать победу во Второй мировой войне. Интерес к высокой прическе из аккуратно уложенных локонов также подогрели популярные актрисы Джин Роджерс, Мэри Бет Хьюз и Рита Хеймворт.
И только потом в 50-х гг прическа "Victory Rolls" приобретает свое второе значение и становится символом эпохи рокабилли. Так «непобедимые локоны» стали излучать дух авантюризма и веселья. А неизменными спутниками такой прически стали черные длинные стрелки на глазах и красные губы.

В настоящее время прическа "Victory Rolls" остаётся не менее популярной. Стилисты модных брендов Jenny Packham, Jean Paul Gaultier, Kate Spade выбрали ретро-прически для моделей показов.
Среди знаменитостей, неравнодушных к ретро-прическе оказались Гвен Стефани, Рианна, Николь Шерзингер и многие другие
Для того, чтобы сделать прическу «Виктори роллс» с двумя валиками, нам понадобятся:
Расческа с острым концом;
Заколки;
Лак сильной фиксации;
Плойка для завивки.

Шаг 1:
Сделайте ровный прямой пробор ото лба к затылку. Далее перпендикулярно (по горизонтали) отделите волосы на две равные части, нижнюю часть временно закрепите резинкой.

Шаг 2:
Возьмите половину волос с левой стороны, поделите ее примерно на два и начните начесывать, сначала верхние волосы, постепенно продвигаясь к нижним. Точно так же поступите с правой стороной головы.

Шаг 3:
Перейдем к созданию самих «Виктори роллс». Левую часть волос перекиньте на правую, так, чтобы ваше ухо осталось свободным. Зачешите волосы от виска к верхней части головы и сильно зафиксируйте лаком.

Шаг 4:
После того, как лак высох, необходимо нагреть плойку и накрутить на нее данную прядь «к себе». Собирайте ролл до тех пор, пока он не будет плотно лежать на вашей голове. Аккуратно снимите плойку и зафиксируйте ролл изнутри большим количеством невидимок. Обильно зафиксируйте получившийся валик лаком и дайте высохнуть.

Шаг 5:
Все вышеописанные действия необходимо повторить с правой стороной волос. Единственнное напутствие здесь — это то, что даже если роллы получатся не одинаковыми по размеру или будут заходить друг на друга, то это даже придаст вашей прическе «Виктори роллс» более изысканный вид!

Что же делать с волосами оставшимися без дела у затылка, которые были заколоты резинкой? С ними можно сделать все, что угодно: оставить распущенными и слегка завить концы; сделать барби-локоны по всей длине; начесать и заколоть или просто сделать интересный пучок из кос.