Saturday 3 October 2020

HUGGE FALL

 

За что вы любите осень?

Сейчас золотая пора, когда природа потихоньку засыпает и переходит в режим зимы.
Обожаю это время. Делаешь заготовки на зиму, меняешь текстиль и одежду на теплые и уютные свитера. На улице под ногами шелестят листья, солнце светит очень томно и не опаляет кожу.

В такие дни очень классно готовить выпечку, пироги или булочки. Готовить горячий глинтвейн, облепиховый чай. Смотреть вечером любимый сериал или пересматривать фильм. Время свитеров и теплых кардиганов.

Так как я переехала жить немного дальше, чем Санкт-петербург, то здесь очень красивая природа. Настроение обалденное! 

Делюсь с вами рецептом булочек с корицей и отличным настроением!


Ингредиенты:

1,5 ч.л. сухих дрожжей
2 яйца
70 гр. сливочного масла
200 мл молока
100 гр сахара
щепотка ванилина
0,5 ч.л. соли
3 ст. муки
2 ст.л. корицы
Подогреваем молоко чтобы оно было слегка теплое. Высыпаем дрожжи, 1 ч.л. сахара и 2 ст.л. муки.  Оставляем в теплом месте на час - полтора.
Растопить 40 гр. сливочного масла. Взбить яйца, добавить 3 ст. л. сахара,соль, ванилин и теплое растопленное сливочное масло.
Смешиваем опару и новую смесь. Добавить потихоньку просеянную муку. Замесить мягкое тесто, но нужно смотреть чтобы оно не прилипало к рукам, но и не слишком твердым было.
Оставить в теплом месте еще на час.

Берем оставшееся сливочное масло, сахар и корицу и делаем начинку. Для этого в маленькой миске смешайте мягкое масло, сахар и корицу, тщательно перемешайте.

Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной около 0,5 - 1 см, намазываем начинкой, а один край оставляем чистым около 3-4 см. Чем тоньше будет тесто, тем больше завитков будет у булочки.
Нужно скатать тесто в рулет. Залепим край и положим швом вниз. Затем нарежьте рулет поперек на кусочки толщиной 3 - 4 см. Из получившихся кусочков сделайте булочки - один срез залепите, чтобы из них не вытекала начинка. У вас должны получиться булочки улитки с корицей.
Переложите булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки и оставьте подходить на 20 - 30 минут.
Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.

Проверить готовность булочек можно ткнув их в самом толстом месте зубочисткой, она должна выходить сухой. 

1 comment :

  1. Здесь весна, температура от 40 до 42ºC.
    Желаю мира, здоровья и успехов!!!

    ReplyDelete