Sunday 12 January 2014

How to cook meat in French♥

Рецепты мяса по-французски.

           Ингредиенты:

  • 500-700 гр. вырезки говядины(если попалась телятина, можно использовать окорок)
  • 3-4 средние луковки
  • 2-3 столовых ложки майонеза
  • около 200 гр. твёрдого сыра
  • перец
  • растительное масло для смазывания противня

______________________


         Ingredients:


  • 500-700 gr. Beef Tenderloin (if caught veal, gammon can be used)
  • 3-4 medium onions
  • 2-3 tablespoons mayonnaise
  • About 200 gr. hard cheese
  • Pepper
  • Vegetable oil for greasing the pan

___________________

Ещё раз остановлюсь на выборе мяса. Для этого блюда можно брать любое мясо. И так перейдем к самому процессу готовки:) 
1. Мясо нарезать поперёк волокон, ломтиками толщиной 1-2 см. Каждый кусок хорошо отбить с двух сторон, поперчить. НЕ СОЛИТЬ ВООБЩЕ!!! Соли будет достаточно с сыра и майонеза. 
2. Отбитое мясо выложить на противень, смазанный растительным маслом. Лук нарезать полукольцами или четвертинками колец. Для упрощения рецепта, я прямо в лук добавляю майонез.Тщательно перемешиваю лук с майонезом. 
3. На мясо, лежащее на противне, выкладываю смесь лука и майонеза. В классическом варианте, сначала на кусочки мяса кладётся лук, потом сверху поливается майонезом.Но это очень усложняет весь процесс готовки,но если вам торопиться не куда,то можете сделать и так. 
4. Мясо с луком сверху посыпать тёртым сыром и убрать в духовку выпекаться. 
Выпекать 40-45 минут, при температуре 180 градусов Цельсия. Лучше ставить мясо в разогретую духовку. Если Вы готовите это блюдо из свинины, то время выпекания около 30 минут. В случае, если попалось жёсткое мясо и за 40 минут не приготовилось, то уменьшить температуру до 150-160 градусов Цельсия и доводить до готовности. Готовность проверяется непосредственной пробой. Само собой, пробовать небольшими порциями, чтобы не съесть все:) Готовое мясо достать из духовки и дать ему отдохнуть около 10-ти минут. Так же это блюдо можно подавать с овощным салатом,но можно и обойтись обычным вкусными картофельным пюре:) 
Приятного аппетита!
_____________________

Once again, focus on choosing meat. For this dish, you can take any meat. And so proceed to the process of cooking :)
1. Meat cut across the grain, 1-2 cm thick slices each piece well recapture both sides and pepper. do not add salt! Salts will suffice with mayonnaise and cheese.
2. Repulsed meat lay on a baking sheet greased with oil. Cut the onion into half rings or quarters rings. To simplify the recipe, I just add in the onion mayonnaise and stir onion and mayonnaise.
3. Meat lying on a baking sheet, spread mixture of onion and mayonnaise. In the classic version, first to put the pieces of meat onions, then topped with mayonnaise. But it complicates the whole process of cooking, but if you do not hurry up to, you can do so.
4. Meat with onion sprinkle with grated cheese and baked in the oven clean.
Bake 40-45 minutes at 180 degrees Celsius. Better to put the meat in the preheated oven. If you cook this dish of pork, while baking for about 30 minutes. If caught tough meat and 40 minutes did not cook, then reduce the temperature to 150-160 degrees Celsius and bring to readiness.Willingness to be verified by direct probe. Needless to say, try small portions, not to eat all :) get cooked meat from the oven and let it rest for about 10 minutes. Just this dish can be served with vegetable salad, but you can do the usual tasty mashed potatoes :)

Bon appetit!

отбитое мясо на противнеполукольца лука с майонезом для мяса по-французски
полукольца лука перемешанные с майонезом для мяса по-французскилук с майонезом на мясе
сыр на мясезапечённое мясо по-французски