Wednesday, 1 February 2017

CARE OF BRUSH FOR MAKE-UP

Добрый вечер! 

У каждой девочки есть набор кистей для макияжа или хотя бы одна. 
Но даже за одной кисточкой нужен уход. Ведь кисти для макияжа хранят на себе остатки старой косметики и переносят на вашу кожу микробы и бактерии каждый раз, когда вы ими пользуетесь. Этого можно избежать, если регулярно очищать кисти. Кроме того, очищение кистей улучшит качество макияжа, потому что когда кисти высохнут, они будут как новые. 

Ухаживать за кисточкой нужно раз в неделю.

Некоторые девушки покупают специальные средства для мытья кистей, но я предпочитаю использовать всем доступные средства(мыло, шампунь).
Кисти нужно мыть теплой водой при помощи мягкого шампуня либо средства для умывания. Для этого налейте немного средства на ладонь и нанесите его на кисточку, предварительно смочив ее водой. Кисть следует чистить очень осторожно, не нарушая ее форму и не допуская попадания воды или шампуня на ручки кисти( т.к. клей может стать слабее и ворсинки кисточки выпадут). Добившись образования пены, сполосните кисть в чистой воде, убедившись, что на ней не осталось никаких следов используемого моющего средства.

Для кисточек с синтетической щетиной рекомендуется применять средства, чье действие направлено на устранение жира. Можно для этой цели брать моющее средство для посуды.
Помыв кисточку, аккуратно отожмите ее, сжав ворс, чтобы на нем не осталось воды. После этого положите кисть на полотенце или на салфетку из хлопчатобумажной ткани, чтобы она высохла.
Желательно положить кисть ровную поверхность (идеальный вариант – стол), расположив ее таким образом, чтобы ее край свисал со стола.

ПАМЯТКА:
  • Следует запомнить, что косметические кисти после использования необходимо протирать антибактериальными салфетками. Особенно это касается кистей, которые контактируют с глазами и могут вызвать их раздражение.
  • Сушить кисти нужно не менее 8 часов, положив их на полотенце или завернув в него. Однако если вы спешите, можно ускорить процесс, воспользовавшись феном. Такой вариант сушки, правда, не следует применять часто, так как кисти со временем потеряют свои ворсинки.
  • Если в помещении много воздуха, кисти высохнут быстрее.
  • Не стоит хранить кисти у обогревателя либо батареи, так как ворсинки начнут пушиться.
  • Старайтесь не мыть кисти горячей водой.
  • Кисти нельзя после очищения ставить в стаканчик для сушки в вертикальном положении.
  • Существуют специальные сетки для кистей, которые придают им нужную форму после мытья.