Thursday, 13 November 2014

Tea with lemon

Чай с лимоном.
(If need a translation translator at the beginning a blog)
Сейчас с каждым днем все больше холодеет,а вечером когда приходишь домой нужно согреться и попить чего нибудь горяченького. Я просто обожаю чай с лимоном!
 Он является моим любимым уже на протяжении многих лет.
Открою вам один секрет - я на протяжении трех лет пью не сладкий чай. 
И для меня не сладкий чай стал номер 1 в моих личных фаворитах.
Сахар не только заглушает специфический чайный аромат, но и поглощает содержащийся в напитке витамин В. Гораздо полезнее пить чай с мёдом.

Чёрный чай расширяет кровеносные сосуды, стабилизирует кровяное давление и помогает работе сердца. В него входит катехин — природное биологическое активное вещество. Чай с лимоном усиливает питательные, целебные и защитные свойства чая.
Польза чая с лимоном
Лимон невероятно полезен для человеческого организма. Его сок содержит цитрин, который в сочетании с витамином С оказывает благотворное влияние на обмен веществ, делает эластичными и укрепляет стенки кровеносных сосудов. Чай, если он качественный, не может содержать вредные примеси. Напротив, в нем содержатся экстрактивные вещества, оказывающие на организм бодрящее действие и снимающие усталость. Чай с лимоном расщепляет лишний холестерин образующийся в организме после обильного застолья. Его применяют и для снижения веса, поскольку этот напиток снижает аппетит. Зеленый чай для диеты, конечно лучше, но и черный вполне сгодится. Поговаривают, что полезные свойства чая и лимона друг друга усиливают. 

И что чай с лимоном прекрасно поднимает настроение. Отрицать это сложно и дело здесь не только в витаминах, а в приятном аромате напитка и его превосходном вкусе.
Вред чая с лимоном

Говоря о пользе лимона, необходимо предупредить и возможном вреде. Так, к примеру, лимон нельзя давать: 
маленьким детям в возрасте до 3 лет;
людям, имеющим язвенную болезнь или заболевания печени; 
аллергикам; 
кормящим матерям. 
Впрочем, даже в этих случаях бывают исключения из правил. 
Поэтому проконсультируйтесь с врачом, если сомневаетесь в пользе и вреде лимона для вашего организма!
Готовим чай с лимоном вкусно♥
Рецепт с мятой и медом.
Завариваем мятный чай. В немного остывший чай добавляем 1-2 ложечки качественного меда, затем – лимонную дольку.
Классический чай с лимоном.
Я завариваю обычный черный чай,но перед тем как залить кипятком я нарезаю кожуру лимона и бросаю в чай. Заливаю горячей водой и даю настояться минут 10-15. Но говорят,что при большой температуре лимон теряет свои полезные свойства. Поэтому можно действовать по другому:) Завариваем чай,наливаем и отрезанную дольку лимона кладем в кружку немного надовив на нее т.к. она выделит лимонный сок и будет тоже самое,что и сказанное ранее.
Напиток из имбиря и лимона
Он убивает бактерии и активизирует иммунную систему, налаживает обмен веществ и помогает сбросить вес. Приготовить его можно разными способами, необычный яркий вкус и лечебный эффект гарантированы. Чтобы получить «жиросжигающий» напиток, готовим имбирный чай в термосе. Берем очищенный имбирь – 2-3 см на чашку в 200 мл, режем тонкими ломиками или мелкими кубиками. Кладем в мелкий термос, заливаем кипяток и настаиваем 15-40 минут, в зависимости от ваших вкусов и желаемого эффекта. Когда готовый чай немного остынет, добавляем в чашку лимон. 
Если горьковатый и пряный имбирный напиток вам не по вкусу, можно сделать обычный зеленый чай с имбирем – все целебные свойства напитка останутся, но аромат будет не таким острым. Завариваем зеленый чай, как обычно, но в чайник добавляем имбирь – 0,5 чайной ложки сушеного или пару ломтиков свежего. В чашку с готовым настоем добавляем лимон. Выбирать имбирь для целебного напитка следует в зависимости от целей: сушеный превосходно согревает и поможет избежать начинающейся простуды. 
Свежий – активизирует обмен веществ и помогает похудеть.