Tuesday, 20 January 2015

How to strengthen your nails after the winter

(If need a translation - translator at the beginning a blog)
Во время зимних холодов наши ногти начинают слоятся и ломаться. Чтобы не тратить много денег на восстанавливающие крема и салонные процедуры, оправляйтесь на кухню, где обязательно найдете ингредиенты хотя бы для одной маски для ногтей:
Лимон и оливковое масло
В качестве укрепляющего средства для ногтей можно воспользоваться соком лимона, смешанным с ложкой оливкового масла. Наносить такую смесь лучше перед сном. Для того, чтобы лимонное масло подействовало и не вытерлось об постель, на руки нужно одеть перчатки. Чтобы ваши ноготки стали крепче, такую маску следует делать хотя бы два раза в неделю.
Лимон и соль
Как известно, лимон обладает укрепляющим и отбеливающим действиями. Лимонный сок в сочетании с морской солью поможет укрепить и насытить ногти необходимыми витаминами. Делать такую маску для ногтей нужно 2-3 раза в неделю и держать на ногтях минут 15-20.
Пчелиный воск
Пчелиный воск славиться лечащими свойствами и прекрасно подходит для укрепления ногтей. Купить это чудодейственное средство можно в любой аптеке. Маска для ногтей готовиться из растопленного пчелиного воска, вареного яичного желтка и пары капель персикового масла. Маска наноситься на ногти и оставляется на 20 минут. Каких-либо ограничений в применении пчелиного воска не существует, поэтому укреплять ноготки можно хоть каждый день.
Морская соль
Из морской соли можно готовить укрепляющие ванночки для ногтей. В теплой воде нужно развести несколько щепоток морской соли и погрузить ручки в солевой раствор на 20 минут. По окончанию укрепляющей процедуры, ногтевые пластины можно смазать персиковым маслом или протереть корочкой лимона.
Кальций и витамин D
После зимних холодов ослабленные ногти нуждаются не только в укреплении специальными масками или ванночками, а и в полезном питании. Чтобы ногти имели здоровый вид и были крепкими нужно принимать витамин D и разнообразить свой рацион кисломолочными продуктами, богатыми на кальций.