Tuesday, 30 December 2014

|Recipe:Tree made of biscuits| Results 2014

(If need a translation - translator at the beginning a blog)
Привет! 
Наверное это весело и грустно одновременно,но это последний пост в этом году.
Для начала я бы хотела подвести свои итоги 2014 года.
Чего я добилась,что сделала и т.д.
В этом году в моей жизни произошли значительные изменения и события которые я запомню на всегда.
Начну я с того,что я наконец закончила колледж и поступила в университет и сейчас учусь на заочном на юриста.
Следующее, чем я горжусь,что я с мамой наконец выехала в Европу,
а именно в Болгарию. 
На этом я останавливаться не хочу и хочу ехать дальше и дальше пока не объеду всю землю:)
Если кому будет интересно вот пост про Болгарию - click.

И самое большое мое достижение за этот год это мой блог!
Я блог создала два года назад,но конкретно занялась им только год назад.
Блог - часть меня.
Я очень благодарна людям которые подписываются на меня,читают,комментируют.
Сейчас вас уже больше тысячи и я каждому хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Ведь читатель это главная часть блога.
У меня появились друзья не только в моей стране,
но и в Европе и Штатах.
Я вас всех очень люблю и хочу пожелать вам и вашей семье в новом году счастья, радости и здоровья. 
Знайте,что они самое главное в жизни.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом кулинарного чуда которое будет радовать вас на праздничном столе.

Тесто может быть бисквитным, кексовым, начинки от варёной сгущенки с коньяком до орехового безе. Можно варьировать вкус по своему усмотрению, например добавить в тесто цедру апельсина, или даже сделать пряничную ёлку, на то он и домашний рецепт. Самое главное здесь - форма и принцип сборки.

Ингредиенты:
- Сливочное масло- 200 г
- Яичный желток- 2 шт.
- Сахар-песок - 150 г
- Мука пшеничная - 100 г
- Разрыхлитель теста -3 г
- Мука пшеничная - 380 г
- Шоколад белый -100 г
- Сливки 20-22% - 100 мл
- Кокосовая стружка - 180 г
- Сахарная пудра с ванилью - 60 г
- Крахмал картофельный - 5 г
Ингредиенты 1-го этапа:
Сливочное масло - 200 г, яичный желток - 2 шт., сахар-песок - 150 г, сметана - 100 г, разрыхлитель теста - 3 г, мука пшеничная - 380 г.

Заранее выложите из холодильника масло, чтобы оно стало мягким.
В большую миску положите желтки и взбивайте миксером пару минут до светлой пены, затем всыпьте половину всего сахара. Продолжайте взбивать ещё минуты 3-4. Положите сметану, остальной сахар и взбивайте пока он полностью не растворится. Добавьте масло небольшими кусочками и продолжайте растирать, чтобы масса получилась однородной.
Отмерьте стакан муки, смешайте его с разрыхлителем, просейте в миску и перемешайте с помощью миксера. Отмерьте второй стакан, просейте на тесто и подмешайте ложкой, миксер тут может уже не справиться. Просейте ещё полстакана и замесите тесто руками.
Муки должно быть столько, чтобы тесто не липло к рукам, не больше. Уберите миску в холодильник.
Вырежьте из бумаги шаблон-звезду, внутри большой звезды начертите ещё пять, одна меньше другой. Разогрейте плиту до 200°. На листе пекарской бумаги (или пергаменте, смазанном маслом) раскатайте половину теста достаточно толстым слоем, около 6-7 мм, сверху положите бумажный шаблон и ножом вырежьте из теста звезду. Наколите её вилкой, уберите остатки теста и выпекайте корж около 10 минут. Он должен пропечься, но оставаться светлым, тогда торт получится мягким и приятным на вкус. Самые кончики могут подгореть, их потом легко можно зачистить ножом. Так же выпекайте второй корж по этому же шаблону. Затем вырежьте из большой бумажной звезды другую, поменьше и испеките по этому шаблону тоже два коржа. И так все 12 штук. Чем меньше коржи, тем проще уместить их на одном противне, так что дело пойдёт быстрее. Горячие коржи мягкие и хрупкие, их легко повредить, поэтому сразу из духовки выкладывайте их на доску и давайте хорошенько остыть. Остывшие коржи уберите в холодильник на несколько часов. После этого аккуратно подровняйте ножом боковые поверхности и закруглите уголки. Работа кропотливая, зато готовый торт будет выглядеть аккуратней.
Ингредиенты 2-го этапа:
Шоколад белый - 100 г, сливки 20-22% - 100 мл, кокосовая стружка - 180 г, сахарная пудра с ванилью - 60 г, крахмал картофельный - 5 г
Для белого покрытия наломайте в миску шоколад, налейте сливки и поставьте смесь на водяную баную топиться. Тем временем размельчите в мельнице кокосовую стружку, смешайте её с сахарной пудрой и крахмалом (чайная ложка). Растопленный шоколад остудите и смешайте с кокосом. Получится очень вкусный кокосовый крем.
С каждой звёздочки смахните крошки кулинарной кисточкой. Положите сверху немного крема и разровняйте по всей поверхности. Должен получиться слой 2-3 мм. Излишки по краям уберите ножом. Для того, чтобы поверхность была ровнее, можно прокатить скалкой c крахмалом или сахарной пудрой. Готовые звёздочки оставьте на несколько часов подсохнуть. Кстати, можно попробовать сделать крем из сырых фисташек, тогда ёлочка получится зелёной. Хотя этот вариант гораздо более дорогой.
Все эти приготовления можно сделать за несколько дней до праздника и хранить коржи в холодильнике, завёрнутыми в фольгу.
Осталась самая малость - аккуратно уложить звёздочки одну на другую, немного смещая их вокруг оси.