Saturday, 4 July 2015

VLOG: MonRepos Park.Wiburg

Всем привет! Этот пост будет VLOG VIDEO .Конечно же, немного расскажу вам о месте где я была потому, что будут фотографии. Я была в городе Выборг в Ленинградской области в Парке Монрепо. До Выборга мне ехать 2 часа 14 минут.. долговато, но за то какую красоту можно там увидеть! Выборг основанный в Средние века шведами и он находится на границе с Финляндией. Поэтому там можно увидеть финнов и сам город построен по европейскому стилю. Среди достопримечательностей — Выборгский замок, библиотека Алвара Аалто, парк Монрепо. Именно по пару Монрепо мы совершили прогулку. Этот лесопарк очень большой и одного дня нам не хватило обойти все его уголки. Там много скальных пейзажей, зелени и воды. Также там есть заброшенная усадьба барона Н.Г.Николаи , а уберег в конце ХХ века от окончательной гибели Д.С.Лихачев. Также там стоит обилиск, разные колонны, разрушенный храм Нептуна. Также там есть очень интересное место - Капелла Людвигштайна на острове мертвых. 
     В 1796 году Людвиг решил поставить здесь урну в память о почившем друге Ф. Лафермьере. Урну сначала установили в парке, а потом перенесли на остров. Потом, у хозяина парка возникла идея о постройке небольшого готического замка. Капелла была построена где-то между 1822 и 1830 годами. Проект создал английский архитектор Ч. Тэтам. Как раз с этого времени остров стал семейным некрополем и называться Людвигштайн. Сюда же были перенесены останки Людвига Генриха и Иоганны Николаи, а также урна Ф. Лафермьера. В семейный некрополь могли попасть только родственники умерших, для других он был недоступен.
     С усадьбой Николаи связаны многочисленные легенды. В одной из них речь идет о бездомной цыганке Стеше, в которую влюбился Пауль, сын князя Николаи. Отец Пауля, узнав об этом, посадил сына под домашний арест. Но Пауль выбрался из плена и уговорил капитана одного из кораблей, чтобы он доставил его и Стешу в Швецию. Но капитан оповестил об этом графа Николаи, и тот кинулся в погоню. Отчаявшись, Стеша и Пауль, крепко взялись за руки и бросились в ночное море. В память об этой жуткой трагедии на острове Людвигштейн и была построена усыпальница семьи Николаи, а сам остров стали называть Остров мертвых.

Прогулка была безумно красивая, веселая. Там очень чистый воздух, поэтому дышится легко. Очень красиво поют птицы, которых в городе не услышишь.
 В самом Выборге времени у нас уже не хватило погулять, но я обязательно съезжу туда посмотреть город.
Хочу поделится с вами своим vlog`ом и фотографиями.