Saturday, 18 October 2014

Benefits of Pumpkin.Pumpkin Pie.

Так как скоро Halloween,то я решила сделать пост о пользе тыкве,
а также поделиться рецептом тыквенного пирога.


Тыква содержит в себе множество полезных витаминов: каротин ( в 4 раза больше, чем в моркови), целлюлоза, пектиновые вещества, сахара (глюкоза, фруктоза, сахароза); витамины В1, В5, В2, В6 которые не только справятся с усталостью, раздражительностью и бессонницей и избавят от прыщей, но и сделают ваши волосы пышными, а ногти крепкими,
 С, А и Е которые борются с морщинами и преждевременным старением, РР, К влияющий на свертываемость крови, которого практически нет в других овощах. и редкий витамин Т, отвечающий за ускорение обменных процессов в организме, образование тромбоцитов и свертывание крови; минералы - калий, медь, кальций, фтор, железо.
Лучше всего полезные свойства тыквы сохраняются в сыром виде. Тыквенные семечки в равной степени содержат в себе полезные свойства тыквы и помогают человеку в равной мере. Они оказывают мягкое и эффективное противопаразитарное действие, особенно это важно для детского и ослабленного организма.К сожалению, из-за индивидуальных вкусовых пристрастий оценить пользу тыквы по достоинству могут не многие, тем не менее, вполне возможно найти тот рецепт и сочетание продуктов с этим овощем, 
которое подойдет именно вам. 
Очень полезна тыква при сердечнососудистых заболеваниях, малокровии, анемии, отеках, болях в горле, кариесе. Сок из тыквы укрепляет зубную эмаль, способствует повышению иммунитета, помогает смягчить, а то и избежать проявления гастрита с повышенной кислотностью. Мякоть тыквы улучшает функцию желчного пузыря, снимает воспалительные процессы в кишечнике, избавляет от бессонницы.
 Польза тыквы заключается еще и в том, что она укрепляет сосуды и улучшает работу сердца. Тыква обладает мочегонным действием. Полезна тыква и при гипертонии. Тыквенная каша незаменимый низкокалорийный продукт для тех, кто желает похудеть или страдает ожирением, так, как она выводит из организма шлаки и нормализует обмен веществ. Ее можно кушать в неограниченных количествах, хотя она довольно сытная и много ее не съешь. Но, не смотря, на все полезные свойства тыквы, она может причинить и некоторый вред здоровью. Например, ее потребление следует ограничить тем, у кого язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, сахарный диабет и гастрит с пониженной кислотностью.
В свою очередь мякоть тыквы широко используют не только для приготовления разнообразных каш, но и пирогов, запеканок, диетических салатов (например, салат с цветной капустой и тыквой), супов (например,холодный тыквенно-яблочный суп), хлеба и даже десертов. 
С ее участием готовят разнообразные начинки.

Этот рецепт тыквенного пирога чаще всего подается в праздничные дни. Он издает манящий аромат сладких специй:гвоздики,мускатного ореха,корицы и имбиря.
Дополняет пирог взбитые сливки. Особенно если они приготовлены саморучно.Конечно,для этого нужно потратить еще немного времени,но зато каков результат!

Для теста нам нужно: 
1,5 стакана муки
200 г маргарина
0.5 стакана сахара.
Для начинки:
400 г сырой мякоти тыквы 
50 г сливочного масла
75 г сахара
1 яйцо
1 ст. ложка молотой корицы
щепотка мускатного ореха
пакетик ванилина.
Приготовление:

В кастрюле с широким дном растопить сливочное масло, высыпать туда специи и выложить нарезанную кубиками тыкву. Потушить под крышкой до мягкости, остудить и размять. Размешать с яйцом.
Маргарин подержать при комнатной температуре в течение 1-2 часов: он должен стать мягки, но при этом растапливать его до жидкого состояния не нужно. Его взбивают с сахаром, а потом растирают с мукой. Тесто можно подержать примерно полчаса в холодильнике – после охлаждения оно станет более податливым,
с ним будет удобнее работать.
Тесто раскатать в круглый пласт – в диаметре он должен на 2-3 см превосходить форму, в которой вы собираетесь печь пирог. Не забудьте смазать дно и бока формы маслом. Уложив в нее тесто, приподнимите его по краям и прижмите пальцами к бортикам, чтобы образовалось нечто вроде бордюра. На тесто вылейте тыквенную начинку. Запекайте в духовке при 190 градусах до тех пор, пока масса из тыквы не загустеет, а бортики пирога не подрумянятся.